Tanaman Kayu Manis
24 Agustus 2024 12:21:44 WIB
Kandungan kimia kayu manis diantaranya minyak atsiri, eugenol, safrole, sinamaldehida, tanin, kalsium oksalat, damar, dan zat penyamak (Maslahah, 2023). Kayu manis memiliki efek farmakologis yang bermanfaat untuk kesehatan manusia. Senyawa sinamaldehida yang terdapat dalam kulit batang dan daun bermanfaat untuk menurunkan risiko stroke dan aterosklerosis. Selain itu, juga sering digunakan untuk mengatasi diabetes melitus. Kayu manis juga dikenal memiliki komponen antiinfeksi dan mampu mengatasi bakteri Helicobacter pylori yang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan seperti gangguan pada lambung.
Potongan kulit kayu manis yang digulung sangat baik untuk diseduh bersama secangkir teh, kopi, atau sari buah apel panas, atau dimasukkan ke dalam slow cooker berisi daging.
Sumber Gambar: Buku Ramuan Jamu Majapahit: Filosofi dan Khasiat
Dokumen Lampiran : Tanaman Kayu Manis
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- LPPKAL GROGOL TAHUN 2024
- Laporan Realisasi APBKal Semester I Tahun 2025
- Kehidmatan dan Kebersamaan dalam Malam Tirakatan
- Dirgahayu RI Ke-80, Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju
- Pengubinan dan Monitoring Bantuan Jagung di Poktan Tani Jaya
- Kemeriahan Lomba Pengagungan HUT-RI ke-80 di Padukuhan Karangmojo B
- Verifikasi Data Calon Penerima RTLH Tahun 2026