Tanaman Kayu Manis

24 Agustus 2024 12:21:44 WIB

Kandungan kimia kayu manis diantaranya minyak atsiri, eugenol, safrole, sinamaldehida, tanin, kalsium oksalat, damar, dan zat penyamak (Maslahah, 2023). Kayu manis memiliki efek farmakologis yang bermanfaat untuk kesehatan manusia. Senyawa sinamaldehida yang terdapat dalam kulit batang dan daun bermanfaat untuk menurunkan risiko stroke dan aterosklerosis. Selain itu, juga sering digunakan untuk mengatasi diabetes melitus. Kayu manis juga dikenal memiliki komponen antiinfeksi dan mampu mengatasi bakteri Helicobacter pylori yang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan seperti gangguan pada lambung.

Potongan kulit kayu manis yang digulung sangat baik untuk diseduh bersama secangkir teh, kopi, atau sari buah apel panas, atau dimasukkan ke dalam slow cooker berisi daging.

 

Sumber Gambar: Buku Ramuan Jamu Majapahit: Filosofi dan Khasiat

Dokumen Lampiran : Tanaman Kayu Manis


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung