Berjalan Lancar, Hajatan Pernikahan di Grogol dengan Prokes Ketat

W!narto 23 Februari 2021 23:40:14 WIB

Grogol, Sida Samekta 23 Februari 2021. Sesuai dengan prosedur pelaksanaan kegiatan pada Instruksi Bupati Gunungkidul Nomor: 443/0529 tentang Pemberlakuan PPKM Mikro di Kabupaten Gunungkidul untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19 dan Peraturan Bupati Nomor: 68 Tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru Protokol Kesehatan cegahan Covid-19, menyebutkan bahwa pelaksanaan kegiatan sosial kemasyarakatan harus dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Ketat.

Berdasar pada prosedur tersebut maka hajatan pernikahan Amila Husnan Dewi dan Muh. Hairuman Alviansyah di Rumah Bapak Sukardi RT.01 RW.01 Padukuhan Grogol pada tanggal 20 s/d 21 Februari 2021 kemarin telah sukses dilaksanakan.

Disampaikan Dukuh Grogol, Muh. Faris Purwanto dalam Forum Relawan Lawan Covid-19 Kalurahan Grogol bahwa pelaksanaan hajatan pernikahan tersebut menerapkan Protokol Kesehatan Ketat, antara lain:

1. Menyediakan tempat cuci tangan dengan air mengalir dan sabun/handsanitizer dan masker pada pintu masuk.
  2. Melakukan pengukuran suhu di pintu masuk, jika ditemukan suhu > 37,5ºC tamu tidak diijinkan masuk.
  3. Tamu/ panitia Panitia selalu memakai masker dan/atau pelindung wajah (faceshield) serta mengatur kedatangan tamu dengan pengaturan waktu setiap harinya dengan mengacu luas tempat dan menghindari berkerumun.
  4. Membuat alur masuk dan keluar yang jelas, serta jalur khusus tamu untuk menghindari kontak langsung dengan tamu masuk, tidak perlu bersalaman dan berciuman pipi.
  5. Membatasi Among Tamu dengan pengaturan shift, maksimal 3 pasang setiap shift.
  6. Makan minum snack disajikan dalam dos (tidak prasmanan).
  7. Tamu hadir tidak berlama-lama (maksimal 15 menit).
  8. Menyediakan mikrofon sendiri-sendiri pada acara sambutan/ serah-serahan.
  9. Mengatur jarak tempat duduk (minimal 1 meter) pada acara serah – serahan.
  10. Membatasi jumlah tamu pada acara serah-serahan maskimal 40 orang.

Alhamdulillah, dengan dukungan segenap masyarakat dan panitia, relawan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa pelaksanaan hajatan pernikahan tersebut bisa berjalan dengan lancar sesuai protokol kesehatan (TIM SID).

Komentar atas Berjalan Lancar, Hajatan Pernikahan di Grogol dengan Prokes Ketat

griya ilmu 24 Februari 2021 12:48:56 WIB
semua nyaman karna kesadaran dari semua warga...tetap 5 M
griya ilmu 24 Februari 2021 12:47:31 WIB