Tanaman Bunga Rosela

24 Agustus 2024 12:03:52 WIB

Menurut penelitian Anokwuru, et al., (2011) kandungan senyawa fenolik berupa
antosianin dalam ekstrak kelopak bunga rosella menunjukkan aktivitasnya sebagai antioksidan. (Hadad, 2020). Secara empiris kelopak bunga rosella
dikonsumsi oleh masyarakat dalam bentuk teh atau minuman yang diseduh.
Khasiat bunga rosella sendiri banyak diketahui sebagai antioksidan penangkal
radikal bebas. (Hadad, 2020).

Bunga rosela bisa dijadikan teh yang nikmat hanya dengan menjemur bunganya kamudian diseduh dengan air panas.

 

Sumber Gambar: Buku Ramuan Jamu Majapahit: Filosofi dan Khasiat

Dokumen Lampiran : Tanaman Bunga Rosela


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung