Tanaman Bunga Rosela
24 Agustus 2024 12:03:52 WIB
Menurut penelitian Anokwuru, et al., (2011) kandungan senyawa fenolik berupa
antosianin dalam ekstrak kelopak bunga rosella menunjukkan aktivitasnya sebagai antioksidan. (Hadad, 2020). Secara empiris kelopak bunga rosella
dikonsumsi oleh masyarakat dalam bentuk teh atau minuman yang diseduh.
Khasiat bunga rosella sendiri banyak diketahui sebagai antioksidan penangkal
radikal bebas. (Hadad, 2020).
Bunga rosela bisa dijadikan teh yang nikmat hanya dengan menjemur bunganya kamudian diseduh dengan air panas.
Sumber Gambar: Buku Ramuan Jamu Majapahit: Filosofi dan Khasiat
Dokumen Lampiran : Tanaman Bunga Rosela
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- LPPKAL GROGOL TAHUN 2024
- Laporan Realisasi APBKal Semester I Tahun 2025
- Kehidmatan dan Kebersamaan dalam Malam Tirakatan
- Dirgahayu RI Ke-80, Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju
- Pengubinan dan Monitoring Bantuan Jagung di Poktan Tani Jaya
- Kemeriahan Lomba Pengagungan HUT-RI ke-80 di Padukuhan Karangmojo B
- Verifikasi Data Calon Penerima RTLH Tahun 2026