Tanaman Bunga Rosela
24 Agustus 2024 12:03:52 WIB
Menurut penelitian Anokwuru, et al., (2011) kandungan senyawa fenolik berupa
antosianin dalam ekstrak kelopak bunga rosella menunjukkan aktivitasnya sebagai antioksidan. (Hadad, 2020). Secara empiris kelopak bunga rosella
dikonsumsi oleh masyarakat dalam bentuk teh atau minuman yang diseduh.
Khasiat bunga rosella sendiri banyak diketahui sebagai antioksidan penangkal
radikal bebas. (Hadad, 2020).
Bunga rosela bisa dijadikan teh yang nikmat hanya dengan menjemur bunganya kamudian diseduh dengan air panas.
Sumber Gambar: Buku Ramuan Jamu Majapahit: Filosofi dan Khasiat
Dokumen Lampiran : Tanaman Bunga Rosela
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemandangan Asyik Saben Hari Minggu di Kawasan Grogol Kaloka.
- Panewu Paliyan Meninjau Lokasi Dampak Angin Kencang di Grogol
- Keterangan Saksi Mata dan Lurah Grogol atas Robohnya Rumah Melon Grogol
- Monev BKK Rintisan Desa Mandiri Budaya Desa Prima
- Penyaluran BLT DD Periode Bulan Oktober Tahun 2025
- Kalurahan Grogol Didatangi Tim Roadshow Monev Pertanahan Kolaborasi (Rotasi)
- Launching Inovasi Pemanfaatan Sistem Informasi Untuk Peningkatan Pelayanan Publik

















