Tanaman Jahe

23 Agustus 2024 15:09:04 WIB

Rimpang jahe mengandung berbagai jenis zat gizi yang bermanfaat bagi tubuh, diantaranya energi, karbohidrat, serat, protein, sodium, zat besi, potasium, dan vitamin C. Selain itu, rimpang jahe juga mengandung magnesium, fosfor, seng, folat, vitamin B6, vitamin A, riboflavin, dan niasin (Ware, 2017). Jahe juga mengandung senyawa fenolik aktif seperti gingerol dan shogaol, yang bermanfaat sebagai antioksidan, menjaga kesehatan jantung, menurunkan berat badan, mencegah kanker usus, dan memperbaiki sistem kekebalan tubuh.

Rimpang jahe yang telah kering dihaluskan hingga menjadi bubuk halus. Bubuk tersebut bisa diseduh dalam air hangat untuk diminum 2x sehari.

 

Sumber Gambar: Buku Ramuan Jamu Majapahit: Filosofi dan Khasiat

Dokumen Lampiran : Tanaman Jahe


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung